加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 社有企业
威海市文登循环经济产业园举行奠基仪式
作者: 发布时间:2012-07-30  访问量:

722日上午,文登经济开发区九里水头循环经济产业园项目建设工地锣鼓喧天、彩旗飞舞、鞭炮齐鸣,威海市文登循环经济产业园举行了开工奠基仪式。省供销社党组成员、监事会副主任于庆峰,威海市政府副市长张波,文登市委书记张竞、市长栾波等领导出席奠基仪式。

栾波市长在致辞中说,省再生资源有限公司确定在文登投资建设循环经济产业园,既可以有效融合区域再生资源,进一步优化企业发展布局,也将提升文登产业发展层次,拉动当地就业,改善区域生态环境。文登经济开发区和市直各有关部门要积极为项目建设创造良好环境,提供优质服务,确保项目顺利实施。

于庆峰副主任在致辞中说,威海市地处山东半岛东部,区位优势明显,资源集聚丰富,投资环境优越,产业政策优惠,是中国经济发展最快和最具发展活力的地区之一。威海市文登循环经济产业园项目产业关联度大、辐射带动性强、经济效益和社会效益显著,不仅可以有效整合胶东半岛和环渤海地区资源,实现再生资源大聚集和广利用,而且可以进一步消除环境污染,美化胶东半岛城市环境,对省社构建全省再生资源回收利用网络体系具有重大的战略意义,必将成为山东半岛蓝色经济区经济建设和城市发展中的一支重要力量。

威海市文登循环经济产业园项目是威海市再生资源回收利用体系建设的重点项目,由省再生资源公司、威海市供销社和文登市供销社共同投资建设,总投资6亿元,规划占地面积300亩,项目一次性总体规划,分期实施,建设周期为3年,其中一期工程占地160亩,投资1.6亿元,计划建设再生资源集散市场和废钢铁、废旧有色金属分拣中心,新上大型金属破碎机、剪切机、行车等设备。计划明年3月份建成并投入运营。二期工程建设电子废弃物处理生产线,对电子垃圾进行资源化处理,并拓展1-2种稀有金属提炼项目;三期工程建设报废汽车拆解生产线,建设汽车拆解市场,并延伸产业链条,拓展1-2种汽车零部件再制造项目。产业园按照“行业规范、环保至上、统筹兼顾、协调发展”理念和商务部“五区一中心”要求,整合区域资源,开展再生资源贸易、流通和加工,打造废钢铁、废旧有色金属集散加工,电子废弃物资源化处理和旧车拆解利用一体化的循环经济模式,致力于形成集流通化、产业化、生态化和环保型相结合的国家级再生资源综合利用产业园区。

据悉,项目运营后,年可实现各类废旧物资购销30万吨,销售收入15亿元,利税1个亿,带动当地1000余人就业。

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号