加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 社有企业
山东供销资本投资有限公司 高点定位 精心组织新员工入职培训
作者: 发布时间:2015-10-28  访问量:

    为使新员工尽快熟悉山东供销和投资公司情况,提高新团队的凝聚力和战斗力,助推各项业务尽快开展,山东供销资本投资有限公司高点定位,精心组织了第一批新员工入职培训。

    一是进行了扎实的理论知识学习利用1天时间,由公司朱延东总经理进行了培训动员讲话,并带领全体人员学习了《中共中央  国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》、《山东省委  山东省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》、《山东省供销合作社联合社自身改革基本情况》等文件精神,观看了省社《一起筑梦》专题片;随后,由相关部门负责人领学了国有企业改革的相关文件、《重庆在经济新常态下的发展轨迹》及公司考勤、财务等相关管理制度试行方案。并要求全体人员在培训期间自学省社侯主任在学习贯彻《中共中央  国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》专题座谈会上的讲话等9份讲话资料及文件,帮助新入职员工对山东供销的合作经济组织地位、工作内容等方面知识进行全面了解,达到入脑入心,学以致用。

二是开展了贴近工作实际的拓展训练。聘请专业拓展训练公司组织开展了为期2天的全封闭式拓展训练。白天通过同心协力、红黑游戏、心灵密码、穿越生死线、蓝丝带、盲人方阵等有针对性的室外拓展项目,晚上进行“心灵鸡汤”类的室内理论探讨,让大家在短时间内迅速结合、快速了解、相互配合,最终达到完成计划目标的目的,给大家巨大的震感和深深的思考,培养了员工的协同合作意识,极大提高了团队的凝聚力。

    三是组织了激发斗志的外出考察。由省社资本运营处赵德利处长和公司朱延东总经理带领主管级以上人员,利用6天时间,先后到浙江省社兴合集团、春风集团、农资集团,安徽省社辉隆集团、新力投资集团,北京市社海龙集团、世欣控股集团,河北省社新合作控股集团、新合作金融服务公司等4省(市)的14家系统企业,重点就集团公司的管控模式、资本运作和投融资等内容进行学习考察。通过学习考察,既学到行业优秀企业创新发展、加快发展的经验做法,又让大家感受到了供销系统企业未来发展的光明前景,更坚定了勇做“百年企业”和兴农强社“供销梦”的坚定信心。培训结束后,公司组织撰写了《赴浙江、安徽、北京、河北四省(市)供销系统学习考察报告》,形成了“突出两大职能,推进供销资本投资公司实质性运作”的下步工作思路。围绕“集团管控”职能,重点发挥好资源整合、投融资、产业孵化、机制创新、人才开发、党群工作六个方面的作用;围绕“资本投资”职能,重点做好融资、对接资本市场、培育新增长点等方面的破题开局业务板块,致力成为农业农村农民生产生活的全渠道供应商和服务商的强势联合舰队。

 

 

 

 

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号