加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 社有企业
省社社有企业第三季度工作会议在 杭州召开
作者: 发布时间:2016-11-08  访问量:

10月26日,省社社有企业第三季度工作会议与《供销企业大讲堂》第三讲合并在杭州召开。山东供销资本投资(集团)公司党委书记、总经理朱延东出席会议并讲话,各社有企业班子成员、资本投资(集团)公司各部门经理参加。

会议听取了各社有企业三季度主要经济指标完成情况、存在的困难和问题及下一步工作计划的汇报,传达学习了《习近平同志在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话》和《侯成君同志在省供销社委派兼职董事监事工作会议上的讲话》精神。朱延东简要总结了投资公司三季度的工作,通报了社有企业指标完成情况和工作亮点,并就下一步社有企业工作作安排部署。

朱延东指出,省社社有企业大多处于传统行业,基础弱、底子薄,受宏观经济环境下行等因素影响,取得这样的成绩来之不易。特别是天鹅棉机、棉麻公司、农服公司等三家企业表现更为突出,呈现出了逆势前行、蜕变脱困、夹缝求生等特点。其他企业在三季度也显现出许多亮点,都结合本企业实际情况,采取措施,想尽办法,保证了公司的稳定生存和正常发展。但也要清醒的认识到发展过程中存在的困难和问题依然很突出

朱延东强调,下一步,资本投资(集团)公司将继续坚持服务和管理并举,加强服务力、防范风险力和引领力建设,携手各社有企业攻坚克难、砥砺前行、奋勇争先,确保完成全年任务目标,全力补齐山东供销综合改革发展中的短板。不断强化资本投资(集团)公司的功能和定位,加速集团与社有企业融合发展继续围绕“一个定位、两大职能、三条路径”的工作主线,按照制定出台的《关于搭建集团化运作平台的意见》,突出“资源整合”、“投融资”、“产业孵化”、“机制创新”、“人才开发”、“党群工作”六大功能定位,开展好各项服务和支撑工作。

朱延东要求,各社有企业要咬定全年任务目标不放松,全力推进年终各项工作顺利开展一是凝心聚力打好“全面完成任务目标”攻坚战确保完成全年任务目标二是全面推进《社有企业振兴规划》做到分类施策、强化推进三是着力完善社有企业法人治理结构四是规范提升社有企业财务管理水平五是持续加强社有企业发展的人才支撑六是全面加强社有企业党建工作。他要求各社有企业坚定信心,攻坚克难,确保各项目标任务圆满完成,不断开创社有企业企稳向好发展的新局面,为山东供销综合改革工作做出更大贡献!

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号