加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 社有企业
省社社有企业发展战略汇报暨党建工作会议召开
作者: 发布时间:2017-03-13  访问量:

3月2日,省社社有企业发展战略汇报暨党建工作会议在省社15楼会议室召开。会议的主要任务是,深入贯彻落实中央、省委国有企业党的建设工作会议精神,研究讨论社有企业五年发展战略和今年工作计划,安排部署当前和今后一段时间社有企业重点工作和党建工作。出席会议的领导有省社党组全体成员省社党组书记、理事会主任侯成君出席会议并作重要讲话,省社党组成员、监事会副主任魏华主持会议,社有资产管理委员会全体成员、省社委派董事、监事,资本投资(集团)公司主管级以上人员,各社有企业班子成员及党务工作负责同志参加会议。

会议分两个阶段进行,首先进行的社有企业发展战略汇报上,各社有企业按照四大产业板块依次汇报各自企业发展战略和2017年工作计划。

资本投资(集团)公司党委书记、总经理朱延东和社有资产管理委员会主任魏华分别代表资本投资(集团)公司和社有资产管理委员会,针对各企业情况提出了切合企业发展的意见和建议。

侯成君作重要点评并指出,从总体上看,各企业制定的发展战略都能立足全省供销社改革发展全局,紧扣为农服务根本宗旨,充分考虑行业发展趋势和各自实际,方向清晰,定位恰当,体现了严谨、客观、务实的特点。侯成君要求,各企业要按照点评提出的问题和建议,进一步深入研究分析,完善发展战略,特别是制定切实可行的推进措施,保证战略落地。

会上,魏华代表社有资产管理委员会与资本投资(集团)公司,朱延东代表资本投资(集团)公司与社有企业代表天鹅股份公司分别签订了《2017年经营目标责任书》。

魏华作发展战略汇报会总结发言。魏华围绕2017年目标任务,提出了点要求一要进一步找准目标定位二要理顺管理体制三要完善激励约束机制四要注重加强企业家队伍建设五要加强企业文化建设。

随后召开的社有企业党建工作会议,省社巡视员、直属机关党委书记孙国伟传达了省社党组《关于进一步加强和改进社有企业党建工作的意见》,侯成君作重要讲话。

侯成君指出,加强社有企业党建是省社党组和企业党组织的政治责任,必须时刻放在心中、牢牢抓在手上,并强调了四方面意见:一是要切实增强做好社有企业党建工作的思想自觉。社有企业各级党组织负责同志要切实强化政治担当,把抓好党建作为第一职责、最大政绩,坚定不移贯彻全面从严治党要求,着力解决突出问题,全面提高党建工作科学化水平,为社有企业发展强“根”筑“魂”。二是要始终坚持党对社有企业领导这一重大政治原则。要围绕加强党的政治领导、思想领导、组织领导,积极探索社有企业党组织发挥领导核心和政治核心作用的有效形式和实现途径,保证党组织发挥作用组织化、制度化、具体化。三是要全面提升社有企业党建工作水平。要把今年作为社有企业“党建提升年”,以抓班子带队伍、强基层打基础、转作风促发展为着力点,坚持问题导向,做到精准发力,全面推进社有企业党建工作上水平。四是要强化抓好社有企业党的建设的政治担当。要切实增强管党治党意识,推动全面从严治党在社有企业落到实处,做到守土有责、守土尽责。

魏华总结讲话,要求社有企业各级党组织要认真领会贯彻落实好侯主任讲话精神要求,切实增强坚持党对社有企业的领导、加强党的建设的自觉性和坚定性,着力推动社有企业党的建设各项任务落实,全力构建社有企业党的建设常抓不懈的工作机制,不断推动社有企业党的建设再上新台阶。

 

 

 

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号