加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 社有企业
省供销社召开社有企业工作座谈会
作者: 发布时间:2019-06-28  访问量:

618日,省供销社召开社有企业工作座谈会,共同分析社有企业发展现状及存在问题,商讨下一步工作思路。党组成员、理事会副主任魏华出席会议并讲话。

魏华指出,社有企业是供销社事业发展的基础和保障,社有企业高质量发展是社有企业自身发展的迫切需要,是供销社事业发展的迫切需要,是为城乡服务的迫切需要,社有企业通过扶优扶强、龙头带动,不断提升自身实力,最终目的是为了提升供销社为农服务的核心能力,为供销社助力“乡村振兴”提供有力支撑。当前我们面临着人才紧缺、资金匮乏、历史包袱重等多种问题,面对这些问题,各级供销社要开拓思路、积极探索,努力找到一条符合自身发展需求的改革路径。

魏华要求,社有企业发展要从提升盈利能力、着力规范发展、强化人才队伍建设、重视党建和安全生产等方面入手,开拓思维、创新办法,探索多渠道资金筹措渠道、人才培养方式和联合合作模式,推动社有企业规范、健康发展。

座谈期间,与会代表就社有企业的发展现状、存在问题及工作建议各抒己见、畅所欲言,座谈气氛热烈,交流酣畅淋漓,代表们纷纷表示已多年未曾参加社有企业的专题会议,希望今后多组织、多交流,共同推进系统社有企业发展。各市社分管副主任、业务科长和部分县(市、区)社主任、企业负责人40余人参会。

 

 

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号