加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 社有企业
省供销社举办全省供销社资产清查工作培训班
作者: 发布时间:2020-05-15  访问量:


培训班现场 


513日至15日,全省供销社资产清查工作培训班在济南召开。培训班分两期开展,主要任务是安排部署全省社有资产清查工作,学习解读资产清查的相关政策、规则和报表等。省供销社党组成员、理事会副主任、省社资产清查工作领导小组副组长于庆峰、魏华分别出席培训班并讲话。各市供销社分管副主任、主管科室负责人、工作人员及省社相关处室共62人参加培训。



 省供销社党组成员、理事会副主任于庆峰讲话


于庆峰在培训班上指出,对社有资产和产权进行全面清查摸底,是促进社有资产规范管理和有效运营的客观需要,是增强供销社经济实力和为农服务能力、推动供销社高质量发展的必然要求。思想上要高度重视,充分认识开展资产清查工作的紧迫性和重要性;行动上要坚决有力,推动关键环节取得突破性进展;组织上要精准到位,确保社有资产管理规范化水平不断提升。



省供销社党组成员、理事会副主任魏华讲话 


魏华强调,资产清查是一项系统性工程,是打基础、利长远的工作,是全省供销社系统的共同责任。加强社有资产管理,摸清家底、明晰权属、规范运营、防控风险,确保社有资产安全完整和保值增值,建立以社有企业为支撑的经营服务体系,这是当前工作的重中之重。组织开展这次培训,就是聚焦资产管理和企业运营中存在的突出问题,重点做好对外投资、账外资产、出租资产、专项资金以及有关抵押、担保等事项的清查。各级供销社要确保资产清查依法合规、规范有序的顺利完成。

培训班邀请了济南大学孙中强教授对《山东省供销社资产清查工作规程》、《山东省供销社社有资产损失认定工作规则》、《2020年山东省供销社社有资产清查基础报表编制说明》等进行了讲解说明,并对参加培训的市社存在的问题和困惑进行了现场答疑。

培训班还邀请了山东同智信息科技有限公司的专家就《山东省供销合作社联合社资产清查系统》的使用维护等进行了讲解。

此次培训采取专家教授讲课、理论知识学习、现场讨论答疑、系统演示操作相结合的方式,对社有资产清查工作进行了全面的讲解和培训。参训人员认为这次培训班准备充分,重点突出,为做好资产清查工作打下良好的基础。




 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号