加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 农业社会化服务
山东莱州“特色合作社”开辟农民增收新途径
作者: 发布时间:2009-08-17  访问量:

    近年来,为了更好地发展特色农业经济,山东省莱州市农业部门加大了特色农业基地建设力度,为农民增收开辟了新途径。

  8月6日,笔者再在莱州郭家店绿源蔬菜种植合作社的越夏芸豆基地看到,村民们正在地里忙活着。于家河村村民张立欣今年种了一亩多芸豆,一家人每天都到地里摘芸豆,直接卖给等在地头的外地收购商。 据村民张立欣介绍:“种植芸豆经济效益挺好的,现在是农闲季节,地里也没什么活,早晨揪揪芸豆,一亩地就能收入五六千块钱。”莱州市农业局农技中心尹同萍站长介绍说,种植半夏芸豆是当地这两年才发展起来的一个产业,由于市场前景比较好,老百姓收入比较稳定,所以规模不断地在扩大。

  据了解,为更好的带动农民发展蔬菜种植,为他们提供更加专业的技术服务,提高蔬菜产量,建设统一的销售网络,自去年10月份开始,莱州市农业部门就牵头成立了绿源蔬菜种植合作社,将该市郭家店、驿道和程郭三个镇的瓜菜种植资源进整合,使蔬菜种植面积扩大到3000多亩,涉及农户3000多户,实现了统一品种规划和统一经营管理。眼下,合作社种植的芸豆获得了大丰收,最近,每天都有来自济南、青岛、潍坊、东营等地的收购商前来收购。(新华网山东频道)


 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号