加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 农业社会化服务
山东省东港区社搭建农超对接新平台
作者: 发布时间:2011-02-23  访问量:

山东省东港区社搭建农超对接新平台

来源:日照日报 发布时间:2011年02月11日

    “我这是第三次来买了,这里的质量好不说,价格也比大商场便宜!”2月9日上午,在日照市名优农副产品直营超市,市民张女士买了两箱“日川”牌大米。据她介绍,年前来买了一箱,吃着很好;再买两箱年后吃。年前年后,前来订货、买货的本地市民、外地商户络绎不绝,整个超市十分繁忙。

  据悉,东港区供销社以合作经济组织为依托,以标准化生产为核心,以创建品牌为目标,与农民共同建立一个从生产到市场终端的农产品经营服务体系,并于近日成立全市第一家农副产品直营超市——日照市名优农副产品直营超市,该超市位于日照市济南路51号,隶属于城区供销社新成立的雨泽农副产品有限公司,川子大米、三庄小米、龙泉药蛋、西湖煎饼等206种名优农副产品直接从农村生产一线进入这里,价格均为进货价出售。

  “这个超市以‘产地直供’的方式供应,既为农民解决了农产品卖难问题,让农民增收入,也为市民提供了‘更新鲜、更便宜、更安全、更有特色’的原产地农产品,让市民得实惠。”东港区供销社党委书记、理事会主任辛崇玉介绍。

  该超市展示厅占地300多平方米,设有茶、米、水产、杂粮、果品、蔬菜等销售专柜,农产品都由各地精选而来。该超市通过联合各大农产品生产加工企业以及农民专业合作社,采取产地、厂家直供的方式,共同打造日照特色农副产品,真正使供销社能够在“工业品下乡、农副产品进城”的双向流通过程中搭建起市场与基地的桥梁。

  “我们合作社的大米采用严格标准化生产,获得QS认证、ISO9001国际质量管理体系认证以及绿色食品认证,有珍珠大米、黄金米粉、糙米粉等多种产品,市民比较认可,今年每月销量都递增20%以上。今年1月第1周就往市区供货3吨多。”东港区东川珍珠水稻专业合作社负责人侯元录介绍。

  细心的消费者在对比中发现,这里同类品牌的袋米比在大商场每斤便宜3角钱。据统计,“农超对接”可以使农产品流通成本平均降低15%左右,同类农产品的销售价格比农贸市场平均低20%。近年来,东港区供销社立足服务“三农”,努力构建农产品经营服务体系,先后建立茶叶、肉牛等农民专业合作社13处,并通过“农超对接、供销合作”等方式,为农产品进城搭建桥梁,解决了农产品卖难问题,增加了农民收入,受到了广大农民朋友的欢迎。

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号