加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 农业社会化服务
“2012中国·威海荣成海峡两岸海洋食品展销会”新闻发布会在京召开
作者: 发布时间:2012-05-30  访问量:

    5月28日,由中国农产品流通经纪人协会、台湾农产品流通经纪人协会、台湾省渔会和山东省威海市人民政府共同举办,山东省荣成市人民政府承办的“2012中国·威海荣成海峡两岸海洋食品展销会”的新闻发布会在北京民族饭店举行。全国供销合作总社党组成员、理事会常务理事、中国农产品流通经纪人协会会长于培顺,常务副会长张元宗,台湾农产品流通经纪人协会会长林瑞民,台湾省渔会代表,山东省荣成市委副书记、市长江山出席了新闻发布会。会议由张元宗主持。

  于培顺在发布会上表示,中国农产品流通经纪人协会是从事农产品流通的社会服务组织,拥有健全的组织体系,联系着全国近3000多家各级农产品经纪人协会以及一支600多万人的农产品经纪人队伍。协会自成立以来,致力于搞活农产品流通,积极与地方政府合作,努力搭建各种服务平台,开展了一系列的农产品产销对接活动,取得了丰硕的成果。2010年,协会在山东威海荣成市设立了"中国海洋产品集散基地",此次展销会是协会推动海洋产品流通的又一重要举措。

  于培顺指出,随着“大三通”的实现,中国农产品流通经纪人协会与台湾农产品流通经纪人协会等组织建立了长期的战略合作关系。而随着水产业经济的发展以及人们消费结构的变化,人们开始越来越关注海洋食品。两岸仅在农特产品上的合作已不能满足两岸消费者的需求,让更多的台湾海洋产品进入大陆市场已成为趋势。山东省荣成市渔业资源丰富,有近千里海岸线,年均水产品产量110万吨,是国内重要的海洋渔业基地。台湾的海洋食品技术优势、荣成的水产品资源优势高度互补,推进相互经贸合作前景广阔。

  台湾农产品流通经纪人协会理事长林瑞民也表达了双方应在海洋食品上进一步合作的意愿。他表示,此次展销会,台湾将有39个省属县、市、乡镇渔会带来高品质、有代表性的海洋食品和先进的养殖、加工技术参展,供大家品尝、选购,或洽谈订购、或开展相关的技术合作,为促进两岸海洋食品的大力发展增添一分力量。

  此外,记者从发布会了解到,此次展销会主题是“合作·创新·发展”,力求为海峡两岸搭起一个产品展示、技术对接、经贸合作、增进友谊的大型交流平台,进一步树立提升荣成乃至威海海洋产品的形象和知名度,推动两岸经贸合作。展销会将于7月21日—25日在山东省荣成市举行,届时将有220多个展位展出1000多种产自荣成、台湾和国内的知名品牌海洋食品。

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号