加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 农业社会化服务
东港区供销合作社打造农产品经营服务新模式
作者: 发布时间:2012-06-08  访问量:

 

东港区供销合作社围绕花生等当地优势农产品,大力构建农产品经营服务体系,创新为农服务方式,逐步实现了农业产业化经营模式,在助农增收中发挥了积极作用。

一是建立示范基地,引导农民科学种田。由良丰农资公司牵头,流转土地930亩,建立花生示范基地,引导农民科学种植。今年引进山农大和鲁花集团等提供的鲁花A03、日花1号、日花2号、山花9号、黑珍珠等5个新品种,推广乐喜施控释肥、胜邦绿鹰等15个品种新肥药。

二是成立花生加工厂,拓展农产品增值空间。依托良丰农资公司,盘活闲置土地25.1亩和1000平米厂房,投资1000万元成立花生深加工龙头企业,专门从事花生筛选出口、烤果、榨油等深加工。目前正在进行厂区设施改造和新设备安装,预计七月底投入运营。

三是创建品牌,充分实现农产品的价值。先后成立了 “玉农花生”、“农超蔬菜”等专业合作社,注册了“日花牌老油坊花生油”、“鲜临门蔬菜”、“山区笨鸡蛋”、“五莲小杂粮”等农产品品牌,在联农工业品配送中心的直营超市上市经营,受到当地群众的普遍欢迎。

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号