加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 农业社会化服务
物华天宝芳锦簇 新泰樱桃别样红
—山东新泰市社成功举办2013中国?新泰樱桃节购销洽谈会
作者: 发布时间:2013-05-30  访问量:

510日,花果飘香、彩旗飞扬,由山东新泰市供销合作社承办的“2013中国·新泰樱桃节购销洽谈会在国家4A级旅游区新泰莲花山隆重开幕,景区内人头攒动,热闹非凡。

新泰天宝镇是中华樱桃的原产地,栽培樱桃历史悠久,素有江北鲜果第一枝美誉。近年来,新泰市不断扩大樱桃种植规模,推广现代科学技术,实施标准化生产,全面提升品牌效应和质量,形成了中华樱桃、艳红、莱阳矮化、乌克兰大樱桃等8大系列、30多个品种,栽种面积近5万亩。每年5月,樱桃挂枝,红果满树,吸引着四面八方的游客前来观光、采摘,樱桃鲜果畅销全国各地。

本次樱桃节旨在以果为媒,以节会友,通过举办樱桃盛会,推介名优产品,充分展示新泰独特丰富的农产品资源。节会现场,新泰市供销社组织参展的农产品品种达100多个,并依托在果都、西张庄镇建立的3000多亩有机蔬菜基地,现场发起了100份现实版家庭农场认购活动。家庭农场实行管家式服务,采用远程监控技术,让认购农场的客户在家中就能看到自家农场运作情况,成为节会的一道靓丽风景。新泰新特农产品经贸有限公司以登记注册的欣泰新特商标整合全市100多种特色名优农产品集中对外推介。开幕式当天,60多家各类企业参展,展品涉及蔬菜、果品、粮油、酿造食品、肉制品等10大类200余个品种,现场成交金额78万元。参展客商与来自全国各地的采购商签订了农产品合作交易合同30件,金额2.37亿元,为新泰名优农产品走出农家门奠定了坚实的基础。

    据悉,本次樱桃节将持续到610日,期间还将开展美丽新泰摄影展、鲁新盆景展以及形式多样的文化下乡活动。(贾武泉 陈国家 贾勇供稿)

 

 

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号