加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 农业社会化服务
威海市供销合作社“四个强化” 加强农产品质量安全监管
作者: 发布时间:2013-06-05  访问量:

 

一是强化农资经营管理。督促农资经营单位不购进、销售假冒伪劣农化投入品,有效约束农资挂靠户的经营行为,净化农资市场;投资8100万元,加快文登汇润果品现代农资物流配送中心、乳山三农物资配送中心周转库、威海阳和园现代农资物流园区建设,进一步完善农资配送网络。

二是强化标准化基地建设。充分发挥荣成埠柳地瓜、圣农花生、文登汇润苹果、文登营猕猴桃、乳山大姜、马石店果品、南黄蔬菜、环翠区康嘉园粮油等标准化基地的示范带动作用,推动标准化生产基地建设。今年,各类标准化种植基地增加了3000亩以上,总数已突破13万亩。

三是强化龙头企业责任。积极引导荣成副食品公司、山东泓达集团、梅林食品公司、乳山春江源食品公司等经营单位,强化企业主体责任,严格各项规章管理制度,严把原料采购和产品检测关,确保产品质量。

四是强化品牌带动。组织开展花生、果品、大姜等有机、绿色、无公害农产品品牌注册,鼓励企业加大技改和宣传力度,打响农产品品牌。目前,25个农产品取得了质量认证,12个农产品注册了商标,其中5个产品和商标被评为“山东省名牌产品”或“山东省著名商标”,其中荣成市副食品公司的“圣农”商标被评为2012年度全国供销合作社“百佳标准化农产品品牌”。

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号