加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 农业社会化服务
枣庄市供销社积极推进农产品“三化”助农增收
作者: 发布时间:2013-06-05  访问量:

 

一是推进基地标准化。大力实施“龙头企业+基层供销社+专业合作社+基地+农户”经营运作模式,组织系统内龙头企业、基层供销社、农民合作社建立了205000亩标准化生产基地,实行统一农资供应、统一技术指导、统一包装、统一销售,带动5万多户农民开展标准化生产,提高农产品质量。

二是推进产品品牌化。推广无公害、绿色和有机农产品标志认证,积极注册农产品商标,打造优质农产品品牌。目前,全系统注册了“七珍坊”、“绿果脆”、“山亭四季”、“龙河湾”、“大力富”等知名农产品品牌,获取了打向高端市场的通行证,有力提升了农产品附加值。

三是推进营销现代化。积极发挥供销社系统“小超市、大连锁,小网点、大网络”的优势,推进农产品分购联销,采用多种现代营销手段,在通过市供销社贵诚超市销售的同时,与市外知名大型超市建立直接采购关系,有 80多种特色农产品成功打入家乐福、沃尔玛、北京物美、深圳万虹等大型超市,第一季度实现农副产品销售额2.2亿元,助农增收3000万元,扩大了市场带动力和影响力。

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号