加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 农业社会化服务
阳信县供销社举办首届“供销杯”粮王大赛
作者: 发布时间:2014-12-15  访问量:

2014127,阳信县供销社举办首届“供销杯”粮王大赛,全县10个乡(镇、办)的122名种粮大户参加了粮王争夺战,而慕名而来观战的种粮大户达数百人之多。

比赛采取现场脱粒、称重、测水、计算标重、当场公布结果的比赛程序进行。经过预、决赛两个环节的紧张比拚,劳店镇东纪村种粮大户纪海波以3.03公斤玉米籽10个玉米棒夺得粮王,荣获五征三轮车一台。据纪海波称,今年他种的10亩玉米地平均单产1625斤。本次大赛得到了美国先锋公司的大力支持。

近年来,阳信县供销社严格按照为“三农”服务的办社宗旨,以开源生产资料有限公司为依托,积极开展为农民提供优良种子、优质化肥、播种、喷药、收割、烘干、贮存、销售系列化服务,切实地做到了“农民进城打工,供销社为农民打工”。

201491,开源生产资料有限公司与润丰科技有限公司,联合40家农机作业大户,注册成立了阳信县开源农机专业合作社。专业社已拥有大型高杆自走式喷雾机3台,大型联合收割机15台,拖拉机15台,播种机、旋耕机30台(套)及其他小型动力机械,总功率达到2200kw。为农户机械喷洒农药8000亩、收割玉米5000余亩、深松土地2000余亩,较市场价格让利于农民5万余元。

为真正解决种粮大户的“晒粮难”,今年12月县供销合作社注册成立了阳信供销现代农业发展服务有限公司,注册资本1200万元。经过多方考察论证,计划投资760万元,上一套日加工能力200吨的粮食烘干设备,项目的考察、立项、场地选址等工作已准备就绪,春节前设备到位,明年春天设备安装调试,夏收时正式投入运营。可解决种粮大户2万亩小麦、玉米的“晒粮难”。供销合作社将真正实现立足于农业、扎根于农村、服务于农民的奋斗目标,真正步入现代农业经营服务新路子。(魏宝新供稿)

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号