设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 访问:
今天是:
网站首页 省社概况 社情要闻 公告会讯 省社文件通知 供销信息与简报 督查督办通报 主流媒体看供销 基层社改造 供销社文化
机关党的建设 纪律检查工作 社有企业改革 农业生产服务 教育与培训 现代流通服务 农村合作金融服务 城乡社区综合服务 农民合作社发展 安全生产与统筹
旧版栏目
教育与培...
基层社改...
农民合作...
 
事业单位
山东经贸职业学院
省社机关服务中心
中国果菜杂志社
省供销社幼儿园
出资企业
山东供销综合服务平台有限公司
山东供销资本投资(集团)有限公司
山东天鹅棉业机械股份有限公司
山东省供销合作社再生资源公司
山东宝福邻购物中心股份有限公司
山东鲁棉集团(省棉麻公司)
山东省农业生产资料有限公司
山东省供销社农产品有限公司
山东省供销合作社基建储运公司
山东供销农业服务股份有限公司
山东供销融资担保股份有限公司
山东供销京东农贸发展有限公司
当前位置: 首页>> 旧版栏目>> 新时期供销合作社组织体系建设>> 教育与培训
各地认真贯彻全省市县供销社主任培训班精神
作者: 发布时间:2004-08-02  访问量:

省供销社举办的市县供销社主任培训班结束后,全省多数市县供销社进行了认真传达贯彻。各地供销社一致认为,这次省社举办的培训班是近几年全省供销社系统的一次规模最大、时间最长、形式新颖、效果明显的活动,对发展农村合作经济组织、发展农村商品流通网络和加强基层社建设三项重点任务有了更加清晰的认识,看到了供销社的新的历史时期所实现的社会价值和展示的发展空间。在传达贯彻省社培训班精神的基础上,各地供销社对下一步的工作也作出了具体安排。


 


潍坊市供销社   7月19日召开全市供销社现场经验交流会议,各县市区供销社主任和部分基层社主任参加了会议,传达贯彻白立忱主席讲话和全省市县供销社主任培训班精神,参观学习安丘景芝埠口果品专业合作社、大圈果品专业合作社和昌邑石埠供销社、寒亭开元果品协会等单位的先进经验,并就今后工作做出具体部署。会议要求全市各级供销社重点做好以下四方面工作:一是大力发展农村合作经济组织,努力提高农民的组织化程度。要求年底前每个县市区供销社再发展5处以上的农产品协会,并对已成立的专业协会和专业合作社进行规范和完善,发挥其带动农民进入市场的作用。按照统一标准、统一使用标识、统一规划布局、统一管理的“四统一”发展模式,加快村级综合服务站的整合,逐步改造成为连锁店、便民店或农村购销合作社。积极开展各类技术培训和市场信息服务。二是实现农村现代商品流通网络建设的新发展。要求各县市区供销社要在乡镇和1000人以上的行政村及人流、物流比较集中的地方,以基层社为主,建设拥有生活日用品和农业生产资料的便民超市、农产品收购代储和简易加工设施,并附加各种服务的综合服务社。并在已建成的基层超市和便民店挂上供销牌子,树立形象,提高知名度。三是加快基层社的改革和发展。进一步增强为农服务能力。对条件好的或尚有条件的基层社,要将领办、创办或与农民共同创办的各种专业合作社或协会作为首要任务突出抓好;加快资源整合,大力发展超市、便民店或农村购销合作社。对长期亏损的基层社要按照章程进行解散或申请依法破产,对其业务和服务领域进行整合,合并成立中心社,使供销社在当地重新焕发生机。四是实现做大做强现有骨干企业的新突破。突出抓好加大投入、整合重组、改革改制、资本运营、招商引资等多种措施,促进现有骨干企业向大规模、高层次迈进。要求到年底每个县市区供销社都要有500万元以上的大项目1个,扶持发展1—2处骨干企业。


东营市供销社   7月23日召开县区和部分乡镇供销社主任参加的半年工作会议,在学习省社会议精神的基础上,制定了具体的贯彻落实措施。一是大力发展农村合作经济组织。以棉花产业为主线,以特色农产品标准化生产为主体,以专业合作社、行业协会为形式,以良种推广为基础,以增加农民收入,提高为“三农”服务能力为目的,大力发展合作经济组织。二是继续推进农村商品流通网络建设。以农业生产资料、再生资源网络建设为主体,以日用工业品网络建设为重点,以基层社为载体,争取以县、乡两级共同发展的形式,引进新的经营业态和经营理念,重组农村商品流通网络。三是切实抓好基层社建设。把基层社改革、改制与发展结合起来,认真落实省社基层社改革的意见,以土地开发为重点,以综合服务为内容,多形式、多渠道开发经营,改变基层社只收租金,不求发展的局面。四是积极组织好农民培训。全面完成市政府下达的培训任务。力争通过农民培训,达到市委、市政府对供销社职能定位认可的目的任务。五是坚定不移地搞好企业改制,加快社属企业改革改制步伐。


日照市供销社  7月20日召开全市供销社领导骨干会议,市社科级以上干部,区县社班子成员和办公室主任,市直企业负责人等参加会议。会议在传达贯彻白立忱主席讲话和全省市县供销社主任培训班精神的基础上,确定了下一步的工作思路,即做到“一个坚持”、“两个必须”、“三个强化”、“四个不动摇”:坚持为农服务办社宗旨,必须保持系统的稳定,必须保证完成年初制定的各项目标任务,强化干部职工的教育培训,强化基层班子建设,强化企业激励与约束管理,落实企业改制任务不动摇,落实城乡二元结构推进不动摇,抓住专业合作社、专业协会建设不动摇,抓住供销社资产开发建设不动摇。


滨州市供销社   7月26—28日组织各县区供销社分管主任和部分基层社主任或专业合作社负责人等24人,先后到肥城、平邑、莒南三县市考察学习。期间,考察学习人员结合今年市政府办公室《关于进一步发展农村合作经济组织的意见》(滨政办发[2004]11号)精神和当地实际,展开了热烈的讨论,并就下一步工作提出了初步设想。8月上旬,滨州市社准备结合此次考察学习情况,召开全市供销社工作会议,对全市各项工作作出具体部署。


德州市供销社   7月21日在临邑市召开了由各县(市、区)供销社和直属企业主要负责人参加的全市供销社工作会议,传达省社会议精神,制定了下半年工作的五项具体措施。


 

网站信息导航
版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号