设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 访问:
今天是:
网站首页 省社概况 社情要闻 公告会讯 省社文件通知 供销信息与简报 督查督办通报 主流媒体看供销 基层社改造 供销社文化
机关党的建设 纪律检查工作 社有企业改革 农业生产服务 教育与培训 现代流通服务 农村合作金融服务 城乡社区综合服务 农民合作社发展 安全生产与统筹
旧版栏目
教育与培...
基层社改...
农民合作...
 
事业单位
山东经贸职业学院
省社机关服务中心
中国果菜杂志社
省供销社幼儿园
出资企业
山东供销综合服务平台有限公司
山东供销资本投资(集团)有限公司
山东天鹅棉业机械股份有限公司
山东省供销合作社再生资源公司
山东宝福邻购物中心股份有限公司
山东鲁棉集团(省棉麻公司)
山东省农业生产资料有限公司
山东省供销社农产品有限公司
山东省供销合作社基建储运公司
山东供销农业服务股份有限公司
山东供销融资担保股份有限公司
山东供销京东农贸发展有限公司
当前位置: 首页>> 旧版栏目>> 新时期供销合作社组织体系建设>> 教育与培训
江苏省政府召开全省供销社工作电视电话会议
作者: 发布时间:2005-10-11  访问量:

 


 


    9月13日,江苏省政府召开全省供销社工作电视电话会议,传达贯彻温家宝总理重要批示和回良玉副总理在中华全国供销合作总社第四次代表大会上的讲话精神,研究部署下一阶段我省供销社改革发展工作。黄莉新副省长出席会议并讲话。省社袁静波主任作了题为《统一认识,真抓实干,为加速发展农村现代服务业作出新贡献》的工作报告。


     黄莉新副省长充分肯定了全省供销社系统在经济发展、为农服务、连锁经营、体制改革等方面所取得的显著成绩。她强调,今后一个时期,全省供销社系统工作要以“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,紧紧围绕“两个率先”大局和加快发展现代服务业这个主题,以为农服务为宗旨,以市场为导向,以开放办社为途径,全力打造农村商品流通体系,大力发展农村合作经济组织,着力提高供销社系统经济整体实力,促进农业增效、农民增收、农村繁荣,为建设社会主义新农村作出更大的贡献。具体工作要突出三个重点:一是加快发展农村综合服务社,在农村服务体系建设方面发挥更大的作用。经过3年左右的努力,力争全省建设以村连锁经营为主体的为农服务社达到1万个,真正把为农服务社办成扶农、惠农、富农的“民心工程”。二是加快发展连锁配送经营,在农村市场体系建设方面发挥更大的作用。紧紧抓住全省加快发展现代服务业的重要机遇,进一步延伸连锁经营网络体系,做足做好农产品销售、促进农民增收这篇大文章。三是加快发展各类农民专业合作组织,在推进农业产业化方面发挥更大的作用。要积极组建和发展各类专业合作社,加快培育和发展龙头企业,加大农产品批发市场的建设力度,为提高农业产业化水平作出更大的贡献。


     黄莉新副省长要求各地各部门充分认识做好供销社工作的重要意义,把供销社工作与“三农”紧紧地联系在一起,强化组织领导,加大扶持力度,切实维护供销社的合法权益,努力为供销社的改革发展创造良好的环境。


     会上,泰州市政府、盐城市供销合作总社及溧水县政府进行了典型交流。省各有关部门及供销社系统的先进单位代表在省政府主会场参加了会议。各市、县分管副市长、副县长以及有关部门负责同志在各市、县分会场参加了会议。


     会议还宣读表彰了“江苏省供销社系统十强县级供销社”、“江苏省供销社系统二十强基层供销社”、“江苏省供销社系统最佳乡村为农综合服务社”、“江苏省供销社系统示范专业合作社(协会)”、“江苏省供销社系统十强连锁配送企业”、“江苏省供销社系统十强农产品加工企业”、“江苏省供销社系统十大市场”、“江苏省供销社系统十大商场”、“江苏省供销社系统十大酒店”、“江苏省供销社系统十佳行业协会”等一大批先进集体的决定。昆山市供销社、江苏省农资流通协会、苏果超市等十家单位代表上台领奖。

网站信息导航
版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号