设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 访问:
今天是:
网站首页 省社概况 社情要闻 公告会讯 省社文件通知 供销信息与简报 督查督办通报 主流媒体看供销 基层社改造 供销社文化
机关党的建设 纪律检查工作 社有企业改革 农业生产服务 教育与培训 现代流通服务 农村合作金融服务 城乡社区综合服务 农民合作社发展 安全生产与统筹
旧版栏目
教育与培...
基层社改...
农民合作...
 
事业单位
山东经贸职业学院
省社机关服务中心
中国果菜杂志社
省供销社幼儿园
出资企业
山东供销综合服务平台有限公司
山东供销资本投资(集团)有限公司
山东天鹅棉业机械股份有限公司
山东省供销合作社再生资源公司
山东宝福邻购物中心股份有限公司
山东鲁棉集团(省棉麻公司)
山东省农业生产资料有限公司
山东省供销社农产品有限公司
山东省供销合作社基建储运公司
山东供销农业服务股份有限公司
山东供销融资担保股份有限公司
山东供销京东农贸发展有限公司
当前位置: 首页>> 旧版栏目>> 新时期供销合作社组织体系建设>> 教育与培训
省供销社关于举办超市经营管理者培训班的通知
作者: 发布时间:2005-10-13  访问量:

供销人字[2005]118号


 


各市、县(市、区)供销社:


近年来,各级供销社运用现代流通方式改造传统网络,大力发展连锁经营,取得了良好的经济效益和社会效益。但随着流通网络建设的全面推进和不断升级,超市经营管理人才的匮乏问题日益突出。为了尽快全面提高超市经营管理者的素质,加快农村现代流通服务体系建设,省社决定举办超市经营管理者培训班。现将有关事项通知如下:


一、培训对象


从事超市经营管理的高级经营管理人员,店长(经理)和市县级供销社相关部门的负责人。


二、培训原则


培训班将遵循两个原则:一是服务性原则,省社出资支持培训工作;二是实效性原则,培训内容设计以实用、管用、能用为目标,采用先进的教学方法。


三、培训内容


1、农村经济发展趋势与现代农村商品流通网络建设;


2、农村现代流通网络(超市)组建策略与技术;


3、连锁企业配送体系建设与物流管理;


4、超市经营管理者必备理论与实务,主要包括:营销理论与实务,管理理论与实务,管理技巧,营销沟通实务,人力资源管理;


5、农村市场预测与开发;


6、农村社区综合服务中心建设的理论思考与实践;


7、典型交流;


8、参观考察。


四、培训方法


采取领导报告、专家教授讲课、案例分析、典型交流,参观考察、问题研讨、教学互动等培训方法,并运用多媒体教学手段,使教学电子化、视觉化和情景化,以提高培训效果。


五、报名


各县级社将学员名单上报市社,由市社汇总后于10月21日前上报省社人事教育处。传真电话:0531—88596502


六、培训期次、时间与地点


根据报名情况,培训班分若干期进行。要求参加首期班的学员,请在报名表中注明。


每期培训时间十二天左右。首期培训班开班时间:十月下旬。具体时间,另行通知。       


培训地点:山东经贸职业学院(潍坊市青年路2798号)。


七、培训费用


作为尝试性培训,头几期培训班不收取培训费。食宿统一安排,食宿费自理,食宿费每人每天50元。


附:超市经营管理者培训班学员报名表


 

                                       二○○五年十月十二日
网站信息导航
版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号