设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 访问:
今天是:
网站首页 省社概况 社情要闻 公告会讯 省社文件通知 供销信息与简报 督查督办通报 主流媒体看供销 基层社改造 供销社文化
机关党的建设 纪律检查工作 社有企业改革 农业生产服务 教育与培训 现代流通服务 农村合作金融服务 城乡社区综合服务 农民合作社发展 安全生产与统筹
旧版栏目
教育与培...
基层社改...
农民合作...
 
事业单位
山东经贸职业学院
省社机关服务中心
中国果菜杂志社
省供销社幼儿园
出资企业
山东供销综合服务平台有限公司
山东供销资本投资(集团)有限公司
山东天鹅棉业机械股份有限公司
山东省供销合作社再生资源公司
山东宝福邻购物中心股份有限公司
山东鲁棉集团(省棉麻公司)
山东省农业生产资料有限公司
山东省供销社农产品有限公司
山东省供销合作社基建储运公司
山东供销农业服务股份有限公司
山东供销融资担保股份有限公司
山东供销京东农贸发展有限公司
当前位置: 首页>> 旧版栏目>> 新时期供销合作社组织体系建设>> 教育与培训
淄博市采取切实措施贯彻落实全省供销社工作电视会议精神
作者: 发布时间:2011-03-29  访问量:

淄博市采取切实措施
贯彻落实全省供销社工作电视会议精神

    全省供销社工作电视会议召开后,淄博市政府高度重视,采取一系列有力措施深入贯彻落实会议精神。市供销社在认真学习省社党组会议纪要(供销办字[2011]33号)的基础上,进一步统一思想,明确重点,强化措施,狠抓落实。
    一是以市政府名义召开了全市供销社工作会议。2月28日,淄博市政府召开全市供销社工作会议,市直有关部门负责人、各区县政府分管领导参加会议。省社领导应邀到会并讲话,刘有先副市长对2011年供销社工作进行了全面安排和部署,确定抓好超市下乡、助农增收、农村社区服务、龙头带动和强基固本等五大工程,全面构建农村现代经营服务新体系和新时期供销社组织体系。
    二是市政府开展专项督查。按照全市供销社工作会议的安排部署,市政府督查室已下发通知,将分四个组于3月29日—31日对各区县贯彻落实国务院40号文件、省政府31号文件和市政府58号文件情况进行专项督查。重点督查区县政府出台具体贯彻意见情况,两个体系建设进展情况,设立供销社改革发展资金情况,区县供销社落实参照公务员法管理及经费列入同级财政预算情况,供销社项目建设用地和解决政策性历史挂账等问题。
    三是迅速量化分解全年重点工作目标和任务。市社印发正式文件将2011年全系统22项重点工作任务进行量化分解,明确责任人、责任科室、责任单位和完成时限;将农村现代流通网络建设、农民专业合作社发展、农村社区服务中心重点建设项目、农产品经营服务体系建设、农村金融合作、安全统筹和基层社建设等重点工作任务,逐一分解落实到各区县供销社;按照省社要求,在全系统筛选确定了24个重点单位,予以重点启动和扶持,并逐一制定了启动方案,明确了工作目标和措施。市供销社还专门印发文件,对今年在全系统开展“重点任务落实年”活动进行了安排部署。
    四是着力抓好供销社队伍建设。为深入扎实推进“科技兴业”和“人才强社”战略,进一步加强干部职工队伍和各级领导班子队伍建设,市供销社印发了《2011年淄博市供销社教育培训工作意见》,确定年内将系统内各类组织负责人特别是主要负责人全部轮训一遍,由市及区县供销社分层次、多形式地开展新建日用品超市店长培训班、全市基层供销社主任培训班、涉农龙头企业负责人培训班、农民专业合作社负责人培训班和安全统筹专业知识培训班等教育培训活动,不断提高供销社系统干部职工政治业务素质和工作技能,切实加强供销社队伍建设。
    五是在争取政策支持上力求突破。目前,淄博市各区县供销社均已按照参照公务员法管理进行了登记,经费均已列入同级财政预算。博山、临淄、高青和沂源四个区县政府已出台了加快供销社改革发展的文件,进一步明确了加快供销社改革发展的目标任务、工作重点和扶持政策。其中财力并不宽裕的沂源县,县政府明文规定设立供销社改革发展专项扶持资金,每年不少于200万元,用于支持供销社加快构建农村现代经营服务新体系,在全市产生了较大影响,其它县区正在研究设置扶持资金问题,争取均不低于沂源的资金额度。

网站信息导航
版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号