设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 访问:
今天是:
网站首页 省社概况 社情要闻 公告会讯 省社文件通知 供销信息与简报 督查督办通报 主流媒体看供销 基层社改造 供销社文化
机关党的建设 纪律检查工作 社有企业改革 农业生产服务 教育与培训 现代流通服务 农村合作金融服务 城乡社区综合服务 农民合作社发展 安全生产与统筹
旧版栏目
教育与培...
基层社改...
农民合作...
 
事业单位
山东经贸职业学院
省社机关服务中心
中国果菜杂志社
省供销社幼儿园
出资企业
山东供销综合服务平台有限公司
山东供销资本投资(集团)有限公司
山东天鹅棉业机械股份有限公司
山东省供销合作社再生资源公司
山东宝福邻购物中心股份有限公司
山东鲁棉集团(省棉麻公司)
山东省农业生产资料有限公司
山东省供销社农产品有限公司
山东省供销合作社基建储运公司
山东供销农业服务股份有限公司
山东供销融资担保股份有限公司
山东供销京东农贸发展有限公司
当前位置: 首页>> 旧版栏目>> 新时期供销合作社组织体系建设>> 教育与培训
泰安市供销合作社加强人才建设 培养青年干部
作者: 发布时间:2012-11-07  访问量:

 

泰安市供销合作社机关近年来新进7名大学生,占机关在职人员的三分之一。为引导青年干部尽快进入角色,进而创造性地开展工作,市联社党委着力加强了青年干部各种素质的培养。

一、引导青年干部勇担供销合作社发展重任。一是采取集中学习供销合作社志、老同志讲解、观看纪录片等多种形式,让青年干部了解供销合作社的历史和文化,增强青年干部为农服务的自豪感和加入供销合作社大家庭的归属感。二是通过了解供销合作社发展现状,增强使命感、事业心和责任心。采取学习文件、领导分析解读、深入基层实地调研等多种形式,让青年干部了解供销合作社在体制转变后的发展现状,使青年干部对新时期供销合作社的职能定位及崇高使命有所认识,既对未来充满信心,又增强了干事创业、争先进位的使命感和责任感。

二、督促熟悉供销合作社系统业务。一是采取集中学习与自学相结合的形式,尽快熟悉相关业务工作。利用机关干部大讲堂、专家授课、党日活动等载体,深入学习“两个体系”建设等系统业务知识,并及时进行工作总结。二是采取科室同志传帮带的形式,掌握工作环节和流程。针对各科室不同业务工作特点,由各科室自己制定培养方案,力争一年内使青年干部能够全面掌握科室工作,能够独立完成自己承担的工作,尽快成为科室工作的行家里手。三是采取独立承担工作的形式,通过实践尽快熟悉业务。对青年干部充分授权,发挥其主观能动性、积极性和创造性,敢于放手,敢于安排他们独立完成工作,“迫使”他们不断学习,熟悉工作。

三、训练提高写作等各项素质和能力。一是采取班子成员授课的形式,教授写作方法,提高青年干部阅读文章、赏析文章的能力,提高写作水平。二是通过编写信息简报的形式,培养多看多思多写多练的好习惯。安排青年干部每人每周1篇信息任务,由分管信息工作的领导及主要领导亲自审核把关,亲自修改指导。三是通过讲述学习心得、演讲比赛等形式,提高青年干部的逻辑分析和语言表达能力。每年年初为机关青年干部择优推荐三本书,要求结合工作实际,畅谈学习体会。

四、培养相互协作的团队意识。主要是通过筹备组织大型活动,让青年干部参与大型会议和一些重要活动的联系沟通、材料准备、会场布置、后勤保障等不同工作,提高分工协作意识,增强全局意识和集体荣誉感,进一步强化团队意识。

网站信息导航
版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号