加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 合作金融
山东省济宁市社资金互助合作社助农民致富
作者: 发布时间:2009-12-24  访问量:

山东省济宁市社资金互助合作社助农民致富
来源:中国供销合作网 发布时间:2009年12月23日

    为助农民致富,今年来,山东省济宁市供销社引导和鼓励依托合作经济组织开展信用合作和融资服务,积极参与农村金融创新。其中,成立资金互助专业合作社4个,吸收社会互助金1300多万元,资金周转量近3000万元。

  鱼台的马成养猪资金互助专业社,是依托养猪专业合作社由11个人出资230万元创办的,主要服务对象是160多户养猪专业户和相关稻米饲料企业,经过一年的运作,目前参与互助的资金已达928万元,周转量1800多万元,推动了养殖业的发展。

  今年以来,市供销社引导和鼓励依托合作经济组织开展信用合作和融资服务,积极参与农村金融创新。其中,全市供销社组建担保投资公司1个,即邹城市联社牵头组建的“邹城兴合担保投资公司”,截至目前共担保额近2600万元,为企业融投资超过1000万元。成立资金互助专业合作社4个,即金乡杨山农民资金互助合作社、金乡县方兴农民资金互助合作社、鱼台县马城养猪资金互助合作社、邹城农友资金互助合作社,吸收社员互助金1300多万元,资金周转量近3000万元。

   据了解,金乡县杨山、方兴农民资金互助合作社,积极推出农民所需的个性化资金互助合作办法,巩固小额资金互助的品种,开展送资金、送信息系列化服务,创建“诚信村”、“星级户”为重要内容活动,通过开展农村合作服务,密切了与农合组织的关系,实现了经济效益和社会效益的双丰收。邹城市汇金源农民资金互助合作社,嘉祥县大地养兔资金互助合作社,正在筹备建设中,预计明年初将建成3-4处资金互助合作社。

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号