加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 合作金融
山东供销小贷公司积极应对疫情防控,支持中小企业发展工作
作者: 发布时间:2020-02-21  访问量:

近日,临沂市地方金融监督管理局、人民银行临沂市中心支行、临沂银保监分局联合下发《关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情做好金融支持中小企业发展的通知》,要求各级金融监管部门、各金融机构进一步做好疫情防控时期全市金融支持中小企业发展工作。

疫情就是命令,防控就是责任。山东供销小额贷款有限公司积极响应上级号召,加大对重点客户的信贷支持,给予利率优惠、简化审批流程、加快放款进度等政策,切实帮助企业降低疫情对经营情况的影响。

在疫情期间,山东某建设工程有限公司向供销小贷公司申请抵押贷款用于其所承建的某水库城乡供水项目工程的施工建设,该项目属当地重点民生工程,切实关系到老百姓的生活和福祉,借款企业接相关部门的通知要求在做好防疫工作的前提下尽快复工以减轻疫情对工程进度的影响。了解到该情况后,供销小贷公司积极对接业务,简化内部审批流程。同时积极联系不动产局、公证处等单位,由于其尚未正式上班复工,不能正常办理抵押、合同公证等事项,经供销小贷公司的积极协调,详细的说明缘由,不动产局、公证处等部门开辟应急办理通道,迅速完成了抵押物的登记和借款合同手续的公证等工作,保证了贷款本笔贷款的顺利发放,通过实际行动与受疫情所困的中、小微企业共克时艰。

 

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号