加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 合作金融
滨州市沾化区农民收到“大礼包”吃上“定心丸”
作者: 发布时间:2020-05-21  访问量:

来源:学习强山东学习平台

 

   


农资化肥送到种植户家门口

 

“谢谢供销社,谢谢党的好政策,俺们再也不怕‘老天爷捣乱’了。”2020年1月3日,农历腊月初九一大早,种了80亩小麦的山东省滨州市沾化区利国乡西马营村村民刘金斗,紧紧握着下河供销社主任房永民的手,连声道谢。原来,当天供销社又给送来了两车化肥,购一袋化肥赠一亩保险,鼓励农民积极参保。

为尽量降低旱涝冰雹等自然灾害给农业造成的损失,提高农民朋友最大收益,沾化区供销社采取购肥赠保险的方式进行服务试点推广,农户每购买一袋供销社化肥,即可免费获赠一亩小麦7.60元保险费。其中政策性农业保险3.60元,商业补充保险4.00元,享受到每亩500元的保险金待遇。这是沾化区供销社在全区开展服务三农又一次创新破题,可以解除农民在农业生产中承担高风险的后顾之忧,为农村经济撑起了一把保护伞。

 

 


 沾化区供销社农资化肥送到群众家门口

 

“在推广试点农业保险服务的过程中,做到与农资供应、农机服务、飞防服务、农产品经营有机结合,真正解决农民及种粮大户的后顾之忧,帮助他们增强抵抗风险的能力,促进农业的可持续发展,实现供销社为农服务的进一步延伸。通过保险让农户吃上‘定心丸’。下一步,我们还打算在小麦商业补充保险推广试点的基础上,继续加大商业补充保险的覆盖面,争取让玉米等农作物都加入保险,给农业撑起‘保护伞’。”沾化区供销社党委书记、理事会主任赵玉岗信心满满。

据统计,沾化区已为小麦种植户送肥300吨,免费赠送保险5900亩,随赠保险费约5万元,保险金额达300万元。

 

作者:贾海宁 王启明

作者单位:中共滨州市沾化区委新闻科
责任编辑:闫旭宁 王辉 吕继萌 李润杰

 

 

 

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号