设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 访问:
今天是:
网站首页 省社概况 社情要闻 公告会讯 省社文件通知 供销信息与简报 督查督办通报 主流媒体看供销 基层社改造 供销社文化
机关党的建设 纪律检查工作 社有企业改革 农业生产服务 教育与培训 现代流通服务 农村合作金融服务 城乡社区综合服务 农民合作社发展 安全生产与统筹
旧版栏目
城乡社区...
 
事业单位
山东经贸职业学院
省社机关服务中心
中国果菜杂志社
省供销社幼儿园
出资企业
山东供销综合服务平台有限公司
山东供销资本投资(集团)有限公司
山东天鹅棉业机械股份有限公司
山东省供销合作社再生资源公司
山东宝福邻购物中心股份有限公司
山东鲁棉集团(省棉麻公司)
山东省农业生产资料有限公司
山东省供销社农产品有限公司
山东省供销合作社基建储运公司
山东供销农业服务股份有限公司
山东供销融资担保股份有限公司
山东供销京东农贸发展有限公司
当前位置: 首页>> 旧版栏目>> 农村现代经营服务新体系建设>> 城乡社区综合服务
农民今春备耕有四盼
作者: 发布时间:2012-01-06  访问量:
 

眼下,正是春耕备耕大忙季节,许多农民反映, 由于今年立春早,农事季节提前,他们在生产中有四个方面的要求。

一是前些年供销社专营农资,淡季储备,旺季供应,农民购买春耕所需的化肥、农药、农膜方便,价格也合理。而眼下一到旺季,一些非法经营单位和无证个体商贩乘机掺杂使假,抬价倒卖,牟取暴利,损害农民利益,影响农业生产。因此,期盼规范农资市场,让庄稼人掏钱买个方便、买个放心、买个公平。

二是前些年供销社办的“庄稼医院”采取科、技、物结合的形式为农民服务,使农民得到实惠。现在,庄稼医院停办了,山区农民见不到“庄稼医生”进村了,有的农民不懂化肥和农药的性能及用途,造成使用不当。农民急盼供销社恢复“庄稼医院”,帮助农民科学种田,搞好测土配方施肥,地面覆盖栽培技术和病虫害防治。

三是当今科学种田越来越被广大农民接受,期盼各级涉农部门,在春耕前派员下乡为农民举办科学种田技术培训班,普及农业科学知识。

    四是盼供销社及有关部门当好农民的信息传递员,及早为农民提供优良种子信息和产后销售信息,以提高农业经济效益。  
网站信息导航
版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号