设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 访问:
今天是:
网站首页 省社概况 社情要闻 公告会讯 省社文件通知 供销信息与简报 督查督办通报 主流媒体看供销 基层社改造 供销社文化
机关党的建设 纪律检查工作 社有企业改革 农业生产服务 教育与培训 现代流通服务 农村合作金融服务 城乡社区综合服务 农民合作社发展 安全生产与统筹
旧版栏目
城乡社区...
 
事业单位
山东经贸职业学院
省社机关服务中心
中国果菜杂志社
省供销社幼儿园
出资企业
山东供销综合服务平台有限公司
山东供销资本投资(集团)有限公司
山东天鹅棉业机械股份有限公司
山东省供销合作社再生资源公司
山东宝福邻购物中心股份有限公司
山东鲁棉集团(省棉麻公司)
山东省农业生产资料有限公司
山东省供销社农产品有限公司
山东省供销合作社基建储运公司
山东供销农业服务股份有限公司
山东供销融资担保股份有限公司
山东供销京东农贸发展有限公司
当前位置: 首页>> 旧版栏目>> 农村现代经营服务新体系建设>> 城乡社区综合服务
山东省县域经济工作会议结束
作者: 发布时间:2012-01-06  访问量:
    11月18日下午,全省县域经济工作会议在济南圆满结束。会议期间,大家认真听取和讨论了省委书记张高丽的重要讲话,讨论了省委、省政府关于加快发展县域经济的意见。
  省委书记、省人大常委会主任张高丽出席会议,省委副书记、省长韩寓群作总结讲话,省委副书记姜大明主持会议,省委副书记孙淑义出席会议。
  省委常委杜世成、高新亭、林廷生、朱正昌、杨传升、赵承凤、刘伟、阎启俊,省人大常委会副主任张宗亮,副省长陈延明、谢玉堂、赵克志、蔡秋芳、王仁元、王军民,省法院院长尹忠显,省政协副主席王久祜、齐乃贵出席会议。
  韩寓群在讲话中对这次会议的收获作了概括和总结。他说,这次会议以“三个代表”重要思想为指导,进一步阐述了加快我省县域经济发展的重要性和必要性,对解放思想,干事创业,全面落实省委、省政府关于加快县域经济发展的重大决策,作出了全面部署。各级各部门要认真学习,深刻领会,抓好落实。
  韩寓群指出,在县域经济发展中,要高度重视“三农”问题,进一步强化农业基础地位。要坚决贯彻落实党在农村的各项政策,完善农村土地承包制度,认真研究农村税费改革中面临的新情况、新问题,深化粮食流通领域改革、农村金融体制改革和乡镇企业改革,增强县域经济的发展活力。
  韩寓群强调,必须继续大力推动结构调整。要进一步统一思想认识,增强结构调整的紧迫感,毫不动摇地紧紧抓住结构调整这条主线。在工作中,要努力把握好以下几个问题:一是继续坚持抓好“三个亮点”,形成加快发展新的增长点。二是切实推动二、三产业发展,加快工业化的步伐,在优化第一产业、不断增加农民收入的同时,努力增加县级财政收入。三是正确处理调整农业产业结构和粮食生产的关系,稳定粮食生产能力,确保粮食安全。四是切实保护农民合法权益,调动广大农民的积极性。五是严格落实土地政策,支持土地复垦,加大支持开垦荒地的力度,做到谁复垦、谁开发,谁受益。要严格保护基本农田,科学合理地使用土地资源、严格依法办事。
  韩寓群对到年底前的几项工作作了部署。他说,各地要认真分析本地经济的发展速度、运行质量和效益,珍惜当前发展的好形势,毫不动摇地把各项工作抓好,保证工作目标的全面实现。当前,要加强麦田管理,确保明年丰产丰收。要抓紧安排明年的经济计划和财政预算,努力做到明年比今年发展更快、质量更好、效益更高。各级政府和部门要切实做好困难群众的生产生活保障,解决群众的实际困难。要努力保持社会稳定,使群众安居乐业。要确保安全生产,严格落实安全生产责任制,认真排查安全事故隐患,加大对安全生产的监督检查力度,严肃查处责任性安全生产事故。
  姜大明就贯彻落实会议精神讲了意见:第一,要传达贯彻好会议精神,进一步做好统一思想的工作。要通过学习,认清形势,明确任务,把思想统一到省委、省政府关于加快县域经济发展的决策部署上来,认真抓好各项工作的落实。第二,切实做到解放思想,自我加压,真抓实干。不论是东部地区还是西部地区,不论经济强县、中等发达县还是欠发达县,都要做到发展要有新思路、改革要有新突破、开放要有新局面、各项工作要有新举措。第三,充分发挥政策的导向作用,形成加快县域经济发展的强大合力。会上,大家讨论了省委、省政府《关于加快县域经济发展的意见(讨论稿)》。会后将根据大家的意见,作进一步修改,尽快下发执行。省直有关部门要研究具体的实施办法,各地要充分发挥主观能动性,把政策用好。全省共同努力,促进县域经济加快发展。
  各市市委书记、市长及分管农村和农业工作的副书记、副市长,省直各部门、单位和中央驻鲁单位主要负责同志,各市有关部门负责人,各县(市、区)委书记参加了会议。
网站信息导航
版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号