设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 访问:
今天是:
网站首页 省社概况 社情要闻 公告会讯 省社文件通知 供销信息与简报 督查督办通报 主流媒体看供销 基层社改造 供销社文化
机关党的建设 纪律检查工作 社有企业改革 农业生产服务 教育与培训 现代流通服务 农村合作金融服务 城乡社区综合服务 农民合作社发展 安全生产与统筹
旧版栏目
城乡社区...
 
事业单位
山东经贸职业学院
省社机关服务中心
中国果菜杂志社
省供销社幼儿园
出资企业
山东供销综合服务平台有限公司
山东供销资本投资(集团)有限公司
山东天鹅棉业机械股份有限公司
山东省供销合作社再生资源公司
山东宝福邻购物中心股份有限公司
山东鲁棉集团(省棉麻公司)
山东省农业生产资料有限公司
山东省供销社农产品有限公司
山东省供销合作社基建储运公司
山东供销农业服务股份有限公司
山东供销融资担保股份有限公司
山东供销京东农贸发展有限公司
当前位置: 首页>> 旧版栏目>> 农村现代经营服务新体系建设>> 城乡社区综合服务
德州畜牧业迅速发展
作者: 发布时间:2012-01-06  访问量:

2003年,德州市畜牧业发展迅速,奶牛饲养、龙头企业建设、规模饲养等多项工作取得了历史性突破。
    
奶牛饲养提前一个月完成发展任务。全市新建、扩建、改建奶牛市场和奶牛养殖小区130多处,可存栏奶牛5万头。其中,设计存栏100500头的81处,500头以上的32处,其中1000头以上的16处。截至11月底,全市新增奶牛11098头,提前一个月完成了今年新增奶牛1.1万头的发展任务。
    
畜产品加工业跃上新台阶。日处理鲜奶由50吨提高到200吨的光明乳业德州有限公司二期工程、年加工生猪300万头的金锣临邑分公司、年加工生猪150万头的德州双汇食品有限公司、年加工肉鸭2000万只的庆云中澳禽业有限公司、日处理鲜奶50吨的临邑新大新乳业公司等一批重量级畜产品加工龙头企业先后上马,使德州市畜产品加工业落后的局面大为改观。
    
肉牛等畜禽规模饲养取得新突破。除奶牛以外,全市新建其他畜禽规模饲养场、小区共200多个,特别是齐河县和夏津县的肉牛生产、庆云县的肉鸭生产、禹城市的肉鸡生产呈现出强劲的发展势头。
    
奶牛、肉牛规模饲养的快速发展带动了秸杆青贮和饲草作物种植的推广普及。许多规模饲养场、小区与当地农户开展了订单种植订单收购订单青贮。据统计,全市共青贮玉米秸杆202万吨,种植牧草17万亩。


(德州日报  2003年12月12

网站信息导航
版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号