设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 访问:
今天是:
网站首页 省社概况 社情要闻 公告会讯 省社文件通知 供销信息与简报 督查督办通报 主流媒体看供销 基层社改造 供销社文化
机关党的建设 纪律检查工作 社有企业改革 农业生产服务 教育与培训 现代流通服务 农村合作金融服务 城乡社区综合服务 农民合作社发展 安全生产与统筹
旧版栏目
城乡社区...
 
事业单位
山东经贸职业学院
省社机关服务中心
中国果菜杂志社
省供销社幼儿园
出资企业
山东供销综合服务平台有限公司
山东供销资本投资(集团)有限公司
山东天鹅棉业机械股份有限公司
山东省供销合作社再生资源公司
山东宝福邻购物中心股份有限公司
山东鲁棉集团(省棉麻公司)
山东省农业生产资料有限公司
山东省供销社农产品有限公司
山东省供销合作社基建储运公司
山东供销农业服务股份有限公司
山东供销融资担保股份有限公司
山东供销京东农贸发展有限公司
当前位置: 首页>> 旧版栏目>> 农村现代经营服务新体系建设>> 城乡社区综合服务
我省上半年农民人均现金收入1671.16元
作者: 发布时间:2012-01-06  访问量:
 

       省农调队发布的上半年农民收入形势分析称,据对4200个农户的抽样调查推算,今年上半年我省农民人均现金收入为1671.16元,同比增长6.17%,回落3.78个百分点。
  其中,农业(第一产业)收入795.99元,增长5.67%;非农产业现金收入875.17元,增长6.63%。
  非农产业收入有增有减。其中,工资性收入550.42元,增长11.47%;家庭经营第二产业现金收入71.73元,减6.67%;家庭经营第三产业现金收入166.06元,增长6.79%;财产性现金收入28.67元,增长23.22%;转移性现金收入58.29元,减18.27%。
  受农产品价格大幅度上升等因素影响,农民农业收入增加,同时种植业结构调整促进了农民增收。今年我省扩大设施菜、错季菜、无公害蔬菜及瓜果等种植面积,农民出售经济类作物收入增长较快。
  随着城市化进程的加快,城乡统筹,以城带乡,农村人口开始向小城镇和大城市转移,农民生活水平和生存环境得到改善,相应地刺激了农村第三产业的发展,刺激了农民家庭经营第三产业收入增长。
  财产性收入增长原因主要是土地征用补偿、农业机械租金等收入增长。而转移性收入减少原因主要是家庭非常住人口寄回和带回、亲友赠送同比减少。
  调查显示,同期农民生活消费支出增长减缓。上半年,我省农民人均生活消费支出为860.54元,与上年同期相比增加33.29元,增长4.02%,比一季度低2.95个百分点。从构成看,食品、居住、交通和通讯、文教娱乐用品及服务四项支出保持较快增长,穿、家庭设备支出则呈下降趋势。

                       来源:《大众日报》

网站信息导航
版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号