设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 访问:
今天是:
网站首页 省社概况 社情要闻 公告会讯 省社文件通知 供销信息与简报 督查督办通报 主流媒体看供销 基层社改造 供销社文化
机关党的建设 纪律检查工作 社有企业改革 农业生产服务 教育与培训 现代流通服务 农村合作金融服务 城乡社区综合服务 农民合作社发展 安全生产与统筹
旧版栏目
城乡社区...
 
事业单位
山东经贸职业学院
省社机关服务中心
中国果菜杂志社
省供销社幼儿园
出资企业
山东供销综合服务平台有限公司
山东供销资本投资(集团)有限公司
山东天鹅棉业机械股份有限公司
山东省供销合作社再生资源公司
山东宝福邻购物中心股份有限公司
山东鲁棉集团(省棉麻公司)
山东省农业生产资料有限公司
山东省供销社农产品有限公司
山东省供销合作社基建储运公司
山东供销农业服务股份有限公司
山东供销融资担保股份有限公司
山东供销京东农贸发展有限公司
当前位置: 首页>> 旧版栏目>> 农村现代经营服务新体系建设>> 城乡社区综合服务
青岛市供销社推进“六大服务” 进驻农村新型社区
作者: 发布时间:2016-05-25  访问量:

   

   为加快推进农村新型社区建设,不断完善和丰富农村新型社区服务功能,青岛市供销社立足自身优势,提出并大力推进“六大服务”进社区,搭建为农民生产、生活服务两个综合平台。

   一是加快土地托管服务进社区。按照“农民外出打工,供销社为农民打工”的要求,加快组织实施农村土地托管服务,促进农村土地流转,推进农业服务规模化。

   二是加快推进农化服务进社区。建设为农服务中心,为社区提供农资销售服务、测土配方服务和智能配肥服务,每个社区都要建有供销社的农资服务网点。

   三是加快农产品销售进社区。结合供销社电子商务,帮助农民解决食品卫生安全问题,利用供销社的专业社直供社区绿色、有机、无污染农产品,同时解决社区农民卖难问题,实现农产品“农超对接”。

   四是加快推进“供销农民大讲堂”进社区。发挥供销社贴近农民的天然优势和城乡结合性的独有特点,加快新型职业农民的专业培训,促进社区科学种田。同时,根据农民进城务工的要求,加快务工人员的就业技能培训。

   五是加快日用品网络进社区。依托供销社的大型商贸企业和“供销大集”的酷铺(便利店),扩大农村社区生活网点,为社区提供优质低价的生活用品,每个社区都要建有供销社的日用品超市。

   六是加快供销电子商务进社区。积极开发农产品销售体系,打造“三网合一”即电脑、微信和手机移动终端相结合的平台,作为社区智慧电商平台,可为社区农民提供各种有效信息,还可提供金融服务功能,包括农户小额贷款抵押和社区农民的农业保险。

 

网站信息导航
版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号