设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 访问:
今天是:
网站首页 省社概况 社情要闻 公告会讯 省社文件通知 供销信息与简报 督查督办通报 主流媒体看供销 基层社改造 供销社文化
机关党的建设 纪律检查工作 社有企业改革 农业生产服务 教育与培训 现代流通服务 农村合作金融服务 城乡社区综合服务 农民合作社发展 安全生产与统筹
旧版栏目
城乡社区...
 
事业单位
山东经贸职业学院
省社机关服务中心
中国果菜杂志社
省供销社幼儿园
出资企业
山东供销综合服务平台有限公司
山东供销资本投资(集团)有限公司
山东天鹅棉业机械股份有限公司
山东省供销合作社再生资源公司
山东宝福邻购物中心股份有限公司
山东鲁棉集团(省棉麻公司)
山东省农业生产资料有限公司
山东省供销社农产品有限公司
山东省供销合作社基建储运公司
山东供销农业服务股份有限公司
山东供销融资担保股份有限公司
山东供销京东农贸发展有限公司
当前位置: 首页>> 旧版栏目>> 农村现代经营服务新体系建设>> 城乡社区综合服务
西海岸新区启动首家农村社区居家养老服务中心
作者: 发布时间:2018-12-07  访问量:

125日上午,由西海岸供销集团投资建设的新区首家农村社区居家养老服务中心启动运营。标志着新区养老事业进入一个全新发展阶段。区人大常委会副主任宋建萍、副区长李金国、区民政局局长王宝东、区供销社党委书记、理事会主任赵金林、张家楼镇党委书记王志俊、镇长封伟出席仪式,区民政局、区供销社、张家楼镇党委政府其他领导,张家楼镇部分村党支部书记人,各大媒体记者共一百余人参加启动仪式。

仪式现场,区供销社党委书记、理事会主任赵金林、张家楼镇镇长封伟分别致辞。两位前来就餐的老人共同上前为镇农村社区居家养老服务中心揭牌。仪式结束后,区领导一行共同参观了养老服务中心建设情况,现场了解了老人们的活动、就餐情况。对养老服务中心功能布局、运营管理及未来发展提出了意见建议。

赵金林在致辞中说,尊老爱老、敬老助老是中华民族的传统美德,让老年人安享晚年是全社会共同的责任。供销社作为服务城乡群众的合作经济组织,承担社会责任义不容辞。供销社秉承为党和政府分忧、替天下儿女尽孝的理念,在张家楼镇先行试点建设了居家养老服务中心,在上疃、丁戈庄社区建设了居家养老服务驿站,并计划在有条件的村建设居家养老服务点,构建-社区-三级养老服务网络。年内分别在隐珠、泊里、临港三个街镇建成运营农村居家养老服务中心,2019年全面铺开农村居家养老服务中心的建设。

农村社区居家养老服务中心的建设将大大减轻特困、低保和低保边缘等特殊群体及80周岁以上老年人养老负担,通过政府购买服务的方式,供销社合理规划服务内容和方式,以实际行动兜起养老底线,为老人造福、为儿女尽孝、为社会分忧。

此次投入运营的镇养老服务中心面积近3000平方米,按照“六助”标准,内部设置了多个区域,具备助餐配餐、生活照料、康复护理、医疗保健、日间托管、老年教育、文化娱乐、精神关怀等功能,配套设施齐全,方便为老年人提供各种养老服务。

据悉,为更好、更快速准确的为老人提供服务,西海岸新区供销集团成立康养养老服务有限公司,以家庭为核心、社区为依托、信息化为手段、政府政策为支撑,精心搭建智慧养老综合服务平台,让居家养老服务管理进入电子信息系统,将服务对象信息全部纳入电子智能档案,依托“物联网”技术对老年人居家养老服务进行可视化管理,全力塑造“幸福晚年,真诚相伴”居家养老服务品牌,为老年人创造健康和谐的生活环境。

 

网站信息导航
版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号