设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 访问:
今天是:
网站首页 省社概况 社情要闻 公告会讯 省社文件通知 供销信息与简报 督查督办通报 主流媒体看供销 基层社改造 供销社文化
机关党的建设 纪律检查工作 社有企业改革 农业生产服务 教育与培训 现代流通服务 农村合作金融服务 城乡社区综合服务 农民合作社发展 安全生产与统筹
旧版栏目
教育与培...
基层社改...
农民合作...
 
事业单位
山东经贸职业学院
省社机关服务中心
中国果菜杂志社
省供销社幼儿园
出资企业
山东供销综合服务平台有限公司
山东供销资本投资(集团)有限公司
山东天鹅棉业机械股份有限公司
山东省供销合作社再生资源公司
山东宝福邻购物中心股份有限公司
山东鲁棉集团(省棉麻公司)
山东省农业生产资料有限公司
山东省供销社农产品有限公司
山东省供销合作社基建储运公司
山东供销农业服务股份有限公司
山东供销融资担保股份有限公司
山东供销京东农贸发展有限公司
当前位置: 首页>> 旧版栏目>> 新时期供销合作社组织体系建设>> 基层社改造
金乡县供销合作社五举措服务“三夏”农业生产
作者: 发布时间:2012-06-08  访问量:

金乡县供销合作社

五举措服务“三夏”农业生产

 

金乡县供销合作社立足“早准备、早安排、早部署”,实施五项举措,为全县“三夏”农业生产做好服务。

一是进行农资市场清理整顿。县供销合作社利用10天的时间,对全系统168个经营农资网点,进行了一次全面清理清查工作,防止假冒劣质化肥、农药进入市场销售。坚持正规渠道进货,把好进货关,确保商品质量,推行质量承诺服务制度,农资产品一律明码标价,以最低价格供应,让农民得到真正实惠。

二是抓紧各种物资采购调运。从4月中旬开始,县供销合作社就开始“三夏”生产物资采购调运工作,目前,已采购调运到位尿素、复合肥、二胺等优质化肥20000吨,农药160吨,农膜100吨,各种中小农具78000件。

三是广泛开展便民服务活动。为服务好“三夏”生产,供销合作社各经营网点,延长营业时间,坚持早开门、晚关门,组织服务车辆60多辆,送货到村、到户、到田间地头,为农民施肥、抢时播种,提供了方便。

四是开展农技指导服务。组织农技人员深入田间地头,指导农民配方施肥,科学管理,防治病虫害发生。目前,已举办各类技术讲座10多场次,直接培训农民2万余人,免费接受农民咨询7.2万人,无偿向农民发放技术资料2.5万份。

五是发挥大蒜专业合作社带动作用。县供销合作社充分发挥基层供销社大蒜专业合作社的积极带动作用,进村入户了解大蒜收获情况,指导农民搞好分级凉晒,保证大蒜品质。加大招商力度,签订大批大蒜购销合同,确保大蒜销售顺畅。

 

网站信息导航
版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号