加入收藏 | 微信公众号 | 访问量:
当前位置: 首页图片新闻
省供销社机关2016年度总结表彰会在济召开
作者: 发布时间:2017-01-24  访问量:

省供销社机关2016年度总结表彰大会现场

党组书记、理事会主任侯成君出席会议并讲话

 党组副书记、监事会主任史进主持会议

 巡视员孙国伟宣读表彰决定

    2017年1月23日,省供销社机关2016年度总结表彰会在济南召开。会议总结回顾2016年工作表彰先进,部署安排2017年任务,明确新目标,再创新佳绩,开创改革发展新局面。党组书记、理事会主任侯成君出席并讲话,党组副书记、监事会主任史进主持会议,巡视员孙国伟宣读表彰决定。其他领导班子成员出席会议。

侯成君指出,2016年在省委、省政府的坚强领导和全国总社的精心指导下,全省供销社坚定信心、担当作为,携手共进、奋力拼搏,改革发展呈现全面突破、纵深推进、亮点纷呈的良好局面,社会影响力不断扩大,干部职工自信力倍增,改革定力明显增强。这一年,是综合改革成效显著、改革效应放大的一年,是综合实力明显提升、转型发展步伐加快的一年,是制度建设加强、科学化管理水平提升的一年,是党的建设全面加强、管党治党扎实推进的一年,是省社干部职工戮力同心、创新实干的一年。成绩的取得,得益于我们始终坚持为农服务的根本宗旨,得益于始终坚持“为党委政府分忧、为农民群众服务、为城镇化助力”的工作定位,得益于始终坚持理论创新与实践探索相结合,得益于始终坚持从严治党、严抓作风。

    侯成君强调,2017年是农业供给侧结构性改革的深化之年,也是供销合作社综合改革向纵深推进的关键之年。省供销社机关各处室和直属各企事业单位、各所属行业协会要紧紧围绕深化综合改革这条主线,进一步统一思想、凝聚共识,务求在新起点上实现供销社改革发展的新跨越。一是始终坚持从严治党方针,以党建统领全面。要进一步提高政治站位,严守纪律底线,切实加强机关党建,着力打造担当作为的人才干部队伍。二是牢牢把握“10字”工作总基调,站位全局谋大势。要深刻理解和准确把握农业供给侧结构性改革的内涵与核心要义,紧扣主线找准工作的着力点,不断增强为农服务能力和水平,在推进农业现代化建设中发挥更大作用。要围绕落实“扩面、提质、增效、强基、攻坚”这一工作总基调,在“细、实、快”上下功夫,务求工作指导精准化,做到工作推进实战化,实现工作落实高效化。精心筹备好8月份召开的全省供销合作社第四次代表大会。三是紧紧扭住“五个体系、一个机制”总任务,靠创新推动改革大局。要加快发展农民合作社及其联合社,提升基层社发展水平,规范完善合作经济组织体系。以“两个延伸、两个提升”为新动能,提升土地托管服务水平,加快构建农业全程社会化服务体系;大力发展电子商务并积极探索盈利模式,广泛开展城乡社区综合服务,促进一二三产业融合发展,加快构建现代流通服务体系;继续强化社农结合、社社合作、村社共建,全面参与脱贫攻坚,完善协同服务工作体系;加快推动社有企业转型升级,促进社有企业联合合作,努力构建社有企业经营服务体系;着眼理顺社企关系、密切层级联系、激发内生动力,尽快在全省系统形成高效运转的“H”型双线运行机制。四是坚定“敢担当、善担当、能担当”的自信,凭实干再创新局面。要有敢担当的气魄,始终保持一股闯劲、一股冲劲和一股韧劲;要有善担当的信念,自觉担当起改造自我、服务农民的历史使命,引领和推动供销社综合改革向纵深推进;要有能担当的水平,积极适应新形势、新任务、新挑战,加强各方面知识学习,借鉴外地先进经验,总结推广基层好的做法,切实提高领导能力和工作水平。

侯成君最后强调,春节将至,省供销社各处室、各直属事业单位和所属行业协会要认真落实中央八项规定精神和省委实施办法,驰而不息严防“四风”反弹;加强节日期间安全管理工作,全面排查安全隐患,坚决杜绝安全事故;加强节日值班、带班工作,确保重要信息及时处理,确保政务畅通;切实做好春耕备播农资调运储备工作。

史进在主持讲话中强调,要凝聚思想共识、增强改革自信,细化目标任务、务求改革实效,积极担当作为、推进工作落实,努力开创全省供销合作事业发展新局面。

受表彰的先进集体代表

表彰的先进个人代表 

    会议表彰了2016年机关6个优秀公务员集体和10名优秀等次人员,直属事业单位8个先进集体和49名先进个人。省供销社机关全体干部,各直属事业单位、资本投资公司及其委托管理和出资企业主要负责人,所属行业协会秘书处主要负责人参加会议。

 

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号