加入收藏 | 微信公众号 | 访问量:
当前位置: 首页图片新闻
全省供销合作社安全生产工作会议在济南召开
作者: 发布时间:2017-02-27  访问量:

全省供销合作社安全生产工作会议现场

党组书记、理事会主任侯成君出席会议并讲话

217日,全省供销合作社安全生产工作会议在济南召开。会议总结2016年度安全生产工作,表彰先进,分析形势,安排部署2017年度全省供销社安全生产工作任务。党组书记、理事会主任侯成君出席会议并讲话,党组副书记、监事会主任史进主持会议并宣读表彰通报,党组成员、监事会副主任王立来就2017年安全生产和安全统筹统保工作任务作安排部署。其他在济领导同志出席会议。

侯成君充分肯定了全省供销社安全生产管理工作取得的成绩。他指出,2016年,全省供销社系统以习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神为指导,全面贯彻落实全国、全省安全生产工作会议精神,认真履行安全生产职责,严格落实安全生产责任,扎实开展安全隐患排查与整改,全系统未发生较大及以上安全事故,通过了省委、省政府安全生产专项督查,被省安委评为2016年全省“安全生产月”活动优秀组织单位,为全面深化供销社综合改革提供了安全保障。

针对2017年安全生产工作,侯成君强调,要牢固树立安全发展意识,层层落实安全生产责任。牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,严格落实安全生产责任制,完善安全监管体制,强化依法治理。要认真排查各类安全生产隐患,推进“两个体系”建设。时刻保持高压态势,牢固树立隐患不排查、不整改就是责任事故的理念,对存在的安全隐患整改不认真,安全生产投入不到位,或整改后又反弹的,要查明原因,对相应岗位责任人及单位主要负责人进行追责。大力推进风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,认真组织填报“一企一册”,做好危险源及安全隐患排查治理建档工作。要加强重点领域的安全生产经营管理,确保不发生责任事故。认真分析研究供销社系统安全生产特点,摸清底数,重点加强对棉花、农资、烟花爆竹等易燃易爆物品的生产经营、储存运输和各类商场、超市、批发市场、宾馆、饭店以及学校等人员密集经营服务场所的安全管理,严防重特大火灾、人员踩踏等事故的发生。要抓好安全教育与培训,提升系统安全管理水平。积极开展多种形式的安全生产法律、法规和安全知识技能教育与培训,打造一支能及时发现隐患,并能科学排除隐患的专业队伍。要高度重视并做好安全统筹统保工作。吃透精神,用好政策,抓好落实。要切实加强领导,重视并加强安全巡查与督导。积极配合当地政府有关部门和上级供销社对系统生产经营单位的各项安全监督检查,对重点单位、重点部位、重点环节进行重点抽查,发现隐患、督促整改,对非法违法违规单位和个人做到“零容忍”,决不姑息迁就。对安全生产重点领域严格执行领导24小时带班制度,一旦发生安全事故,立即向当地政府和上级供销社报告,不得瞒报、漏报。要继续把安全管理情况纳入系统综合业绩考核。

王立来就做好2017年安全生产工作作了具体部署。要认真抓好本级直属单位安全生产管理工作,把家底摸清、把问题找准,把制度建好、把措施落实好。要切实发挥行业监管职能,把系统安全工作指导好。要向专业化、精细化、科学化的方向去努力和延伸,在加强自身安全管理队伍建设的同时,探索聘请社会专业队伍帮助查找问题、解决问题的办法。王立来还就全面完成2017年全省系统安全统筹统保目标任务作了安排和部署。

 

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号