加入收藏 | 微信公众号 | 访问量:
当前位置: 首页图片新闻
山东省供销合作社第四届监事会第二次全体会议在济南召开
作者: 发布时间:2019-01-14  访问量:

 

会议现场

      110,山东省供销合作社第四届监事会第二次全体会议在济南召开。党组副书记、监事会主任许广民讲话,党组成员、监事会副主任王立来主持会议,党组成员、监事会副主任张荣庆出席会议。

许广民指出,2018年全省各级供销社监事会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神,按照中发[2015]11号和鲁发[2015]16号文件精神和省委、省政府经济工作会议、农村工作会议的安排部署,紧紧围绕全面深化供销社综合改革这一主线,明确职能定位,履行监督职责,全省供销社监事会组织机构建设不断加强、社有资产监督成效明显、调查研究和社情民意联系点建设明显提升、监事会各项规章制度逐步完善。

许广民强调,在新的历史时期,在改革发展的深入实践中,中发11号和鲁发16号文件更加强调监事会监督工作。做好新时期的监事会工作,概括来讲,就是在党组的统一领导下,切实 “做好三个服务、强化三项监督”。“三个服务”就是服务党的“三农”工作大局、服务供销社综合改革这个中心、服务供销社重点工作任务;“强化三项监督”就是强化党的路线方针政策落实情况的监督、强化财政资金使用管理情况的监督、强化社有资产保值增值情况的监督。

许广民要求,各级供销社监事会必须围绕大局、服务中心,立足实际、履职尽责,聚焦主业主责、突出工作重点,切实做好监督检查工作。一是要强化党的路线方针政策落实情况的监督。要紧紧围绕服务“乡村振兴”战略,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、实施乡村振兴战略、加快新旧动能转换、全面深化供销社综合改革重点任务作为监事会工作的着力点,开展好监督检查工作。当前,重中之重是做好中发11号和鲁发16号文件贯彻落实情况的监督,推动改革目标任务的落实。二是要强化财政专项资金使用管理情况的监督。要按照《山东省供销合作社联合社监事会关于加强财政专项资金监督暂行办法》的规定要求,切实做好财政专项资金的监督检查工作,不断提高规范化管理水平和资金使用效益,确保资金规范使用,确保财政专项资金的监督管理使用不出任何问题。三是要强化社有资产保值增值情况的监督。省社党组始终高度重视社有资产监管工作,付伟主任多次明确要求监事会在社有资产监管方面要强化监督,发挥更大作用。各级供销社监事会要从实际出发,加强调查研究,完善管理制度,整合监督力量,按照章程要求,重点加强对社有资产重大投资、并购重组、债务风险等方面的关注和监督,维护社有资产的安全,促进社有企业的可持续发展。

四届监事会监事、拟替补监事参加会议。

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号