加入收藏 | 微信公众号 | 访问量:
当前位置: 首页图片新闻
山东省供销合作社第四届理事会第三次全体会议在济南召开
作者: 发布时间:2019-01-14  访问量:

 

会议现场

110,山东省供销合作社第四届理事会第三次全体会议在济南召开。会议深入贯彻落实中央和全省经济工作会议、农村工作会议精神,总结2018年工作,安排部署2019年重点任务,进一步认清形势、凝聚共识,明确目标、拼搏奋进,在新的起点上努力开创全省供销社改革发展新局面。党组书记、理事会主任付伟讲话,党组成员、理事会副主任张传会主持会议,党组成员、理事会副主任于庆峰传达全省经济工作会议精神和全省农村工作会议精神,党组成员、理事会副主任魏华对拟替补理事作说明,党组副书记、监事会主任许广民,党组成员、监事会副主任王立来列席会议。

 

省供销社党组书记、理事会主任付伟讲话

 

付伟指出,过去一年,全省系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在省委、省政府的坚强领导和全国总社的精心指导下,紧紧围绕服务和推动乡村振兴,以“服务能力和水平提升年”为抓手,全面深化综合改革,全省系统进一步拓展了服务领域,提升了服务能力,增强了经济实力,部分市县供销社已成为党委政府抓好“三农”工作的重要抓手,全省系统站在了新的发展起点上,为下一步的发展打下了坚实基础。

付伟强调,要进一步转变观念、统一思想,更好运用市场经济手段推进工作,努力实现全省系统高质量发展。一是更加突出市场化运作。坚持为农服务宗旨,坚持社会主义市场经济改革方向,更多运用经济手段开展服务,努力实现“农民得实惠、供销社得发展、员工得保障”。二是更加突出龙头带动。要树立扶优扶强的理念,突出发展壮大社有龙头企业,发挥他们经营服务能力强、市场运作规范的专业化优势,来带动我们为农服务的开展。三是更加突出投资效益。加强对财政扶持项目的监管和绩效评估,对扶持和投资的社有企业、项目,必须做到资产清晰,财务规范,强化效益考核,确保社有资产保值增值。四是更加突出延伸服务链条。要立足当地特色产业,发展农产品初加工、精深加工、综合利用加工、主食加工,推进农产品就地加工转化增值,让农民群众分享更多增值收益。

    付伟要求,要突出重点、精准发力,坚定不移将改革进行到底,努力开创全省系统综合改革新局面。一是把全面从严治党作为最首要的事。认真落实新时代党的建设总要求,加强党对供销合作事业的全面领导,以党建统领供销事业发展全局。全省系统各级党组织要切实负起全面从严治党主体责任,推动全面从严治党引向深入。二是把提升为农服务能力作为最根本的事。加强对为农服务中心的精准分类指导,不断提高建设运营质量,进一步提升土地托管服务水平,扎实推进县域为农服务体系一体化,规范发展合作金融服务,不断提升为农服务能力和水平。三把现代流通体系建设作为最关键的事。着力发展农产品流通,提升农村电子商务发展水平,积极推进“新六产”发展,提高农业综合效益。四是把发展壮大社有企业作为最迫切的事。持续深化社有企业改革,逐步建立现代企业制度,强化社有企业联合合作,加强人才队伍建设,更多运用市场的办法来引进人才,打造一支懂农业、爱农村、爱农民、懂经营、善管理的优秀人才队伍,为供销社改革发展提供强有力的人才保障。五是把密切与农民的利益联结作为最基础的事。着力增强基层社发展实力,做实农民合作社及其联合社,深入开展“党建带社建村社共建”,全面提升共建质量,真正把共建项目做实做好,实现村集体和农民增收,供销社得发展。

根据《山东省供销合作社章程》有关规定,济宁市供销合作社联合社党委书记、理事会主任管洪祥,滨州市供销合作社联合社党委书记、理事会主任张景亮,高密市供销合作社联合社党委书记、理事会主任邱栋,鄄城县供销合作社联合社党委书记、理事会主任韩洪贺,烟台市农业生产资料总公司党委书记、总经理隋明斐,替补为省社四届理事会理事。

省供销社四届理事会理事、拟替补理事参加会议,四届监事会监事、拟替补监事和省供销社四级调研员以上人员列席会议。

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号