设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 访问:
今天是:
网站首页 省社概况 社情要闻 公告会讯 省社文件通知 供销信息与简报 督查督办通报 主流媒体看供销 基层社改造 供销社文化
机关党的建设 纪律检查工作 社有企业改革 农业生产服务 教育与培训 现代流通服务 农村合作金融服务 城乡社区综合服务 农民合作社发展 安全生产与统筹
图片新闻
 
事业单位
山东经贸职业学院
省社机关服务中心
省供销社幼儿园
出资企业
山东供销资本投资(集团)有限公司
山东天鹅棉业机械股份有限公司
山东鲁棉集团(省棉麻公司)
山东省农业生产资料有限公司
山东宝福邻购物中心股份有限公司
山东省供销合作社基建储运公司
山东省供销社农产品有限公司
山东供销农业服务股份有限公司
山东供销融资担保股份有限公司
山东供销综合服务平台有限公司
当前位置: 首页图片新闻
省供销社“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
作者: 发布时间:2019-06-17  访问量:

会议现场

6月6日上午,省供销社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央要求,贯彻落实全省工作会议精神,对省供销社开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署。党组书记、理事会主任付伟,省委第十四巡回指导组组长李世瑛出席会议并讲话,党组副书记、监事会主任许广民主持会议,指导组全体成员出席会议。
 
省供销社党组书记、理事会主任付伟讲话
 
省委第十四巡回指导组组长李世瑛讲话
 
付伟指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对于我们党不断进行自我革命,团结带领人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话总揽全局,立意高远,内涵丰富,通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,充分体现了我们党顺应时代发展要求、保持先进性和纯洁性的高度自觉,充分体现了从严治党的政治担当和加强作风建设的坚定决心,具有很强的思想性、针对性和指导性,为开展主题教育提供了根本遵循。省委工作会议进一步明确了开展主题教育的重点、指明了方向。省供销社各级党组织和广大党员干部要充分认识开展主题教育的重大现实意义和深远历史意义,切实把思想和行动高度统一到中央部署、省委要求上来,真正把开展主题教育作为一项重大政治任务,抓紧抓实抓好,确保取得实效。
付伟强调,要认真学习领会中央部署和省委要求,以“严、实”作风扎实推进,确保学习教育取得实实在在的成效。一要牢牢把握“十二字”工作总要求。“守初心、担使命,找差距、抓落实”是一个相互联系的整体,要全面把握,贯穿主题教育全过程。要深刻理解和把握总要求的丰富内涵,以严的标准、严的措施、严的纪律抓好落实。二要聚焦实现“五个目标”。聚焦理论学习有收获,在原有的学习基础上能有新的感悟、新的提升,更好地指导工作、推动实践。聚焦思想政治受洗礼,教育引导党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。聚焦干事创业敢担当,教育引导党员干部以强烈的政治责任感和历史使命感,增强斗争精神,提高斗争本领,以钉钉子精神抓好工作落实。聚焦为民服务解难题,改进工作方式方法,丰富服务内涵,在为农服务中密切与农民群众的利益联结。聚焦清正廉洁作表率,教育引导党员干部保持为民务实清廉的政治本色,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,不断巩固深化作风建设成果。三要坚持做到“四个贯彻始终”。以一丝不苟、精益求精的态度,切实抓好学习教育这个基础。以实事求是、注重实效的作风,切实抓好调查研究这个重点。以动真碰硬、敢于交锋的精神,切实抓好检视问题这个关键。以“刮骨疗毒”的勇气和“辨证施治”的方法,抓好整改落实这个根本。
付伟要求,省供销社各级党组织要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉提高政治站位,切实加强组织领导,落实主体责任,精心部署安排,周密组织实施,确保活动实效。要紧密结合实际,坚持因地制宜、加强分类指导,创造性地开展工作。要把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同全面深化供销合作社综合改革、做好本职工作有机结合起来,进一步把综合改革向纵深推进,着力在乡村振兴中发挥更大作用。要加强督促指导,力戒形式主义、官僚主义,注重健全制度。
李世瑛强调,要深入落实主题教育根本任务,认真贯彻主题教育“12字”总要求,准确把握主题教育重点措施,坚持正确方向,把每一项基本要求做扎实,把每一个规定动作做到位,确保不变形、不走样,确保取得主题教育“五个新成效”。要紧密联系实际推进主题教育,严格落实领导责任,紧密结合实际,突出地域特色,创新载体抓手。要坚持高标准严要求,力戒形式主义,从严从实抓好主题教育每个“规定动作”、每个“关键步骤”,确保主题教育的质量和效果。
省供销社领导班子成员,机关全体党员干部,直属事业单位主要负责同志,社有企业领导班子成员共70余人参加会议。

 

 

网站信息导航
版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号