加入收藏 | 微信公众号 | 访问量:
当前位置: 首页社情要闻市县动态
泗水县供销社实干担当 创新发展
作者: 发布时间:2019-07-22  访问量:

2002年开始,泗水县供销社原有的12个基层社和8个社属企业全部进入破产程序,现已破产完毕,全系统线断网破,无阵地、无人员,为农服务主体缺失,工作开展陷入僵局。面对诸多困难,历届班子抓住供销社综合改革的机遇,积极争取上级供销社和党委政府的支持,通过加强调研、广泛征求意见、外出学习考察等形式,深刻剖析不足,找准定位,理清发展思路,明确工作重点,确立了“服务强社、开放活社、人才兴社、合作立社”的工作路子。

针对“无人员”:一是在全县13个镇街设置了供销组织员,具体负责其行政区域内经济合作组织建设的指导协调,推进涉及供销合作方面的各项工作;二是通过开放办社广泛吸纳种植、养殖、销售能人加入供销队伍,吸纳优秀经营人才领办企业、专业合作社,拓宽供销社用人渠道。

针对“无阵地”:一是在每个涉农镇街建设为农服务中心,全县规划建设15处为农服务中心,已建成7处,在建5处;二是成立泗水县农村电商运营中心,建设了1200平米的电商分仓,实现农副产品就地分拣、包装、销售、发货;三是借助泗水县被列入国家电商进农村综合示范县的机遇,与商务局合作,依托北京恩源科技有限公司在全县设立了356个村级电商网点。

针对“无基层社”:一是成立两个县级农业服务公司,控股60%的泗水县亨泰供销农业服务有限公司和全资的泗水县亨丰供销农业服务有限公司,开展农业全程产业链服务、电子商务和农产品流通业务;二是在各镇街成立农民合作社联合社,通过农民合作社引导和组织农民转变种植结构,向规模化、专业化、品牌化发展。

在工作布局上以为农服务为切入点,高标准建设为农服务中心12处,搭建扩展服务平台,增强为农服务能力,提高为农服务质量;秸秆收储综合利用工作被省、市供销社确定为工作典型进行推广;培育济宁市农业产业化重点龙头企业1家;积极实施农超对接,实现农产品直接进超市,和北京菜篮子配送股份有限公司、兖州百意集团、梁山水泊商场、泗水华联超市达成地瓜、花生、粉条、粉皮、大辣椒、西瓜等农产品直供协议,常年供货,年销售地瓜、西瓜等农副产品150万吨。

 

 

 

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号